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Tsukimi Pie Rezept (Anko-Mochi-Tasche)

Tsukimi Pie bzw. auch Tsukimi-Taschen sind eine Süßspeise, die im Rahmen des japanischen Mondschau-Festes von McDonalds Japan angeboten werden. Dabei handelt es sich um eine Variante der Apfel- oder Kirschtaschen. Diese bestehen aus Anko und Mochi im Blätterteigmantel. Das Innere soll an einen Nachthimmel erinnern bei dem das Mochi den Mond darstellt. Ihr könnt die Tsukimi Pie aber auch in Deutschland ganz einfach selber machen! Wie erfahrt ihr in diesem Tsukimi Pie Rezept!

Weitere Infos zum Tukimi-Fest

Das Rezept basiert auf den Tsukimi Pie (Tsukimi-Taschen) die McDonalds Japan anlässlich des japanischen Mondschaufests (Tsukimi) anbietet. Weitere Infos findet ihr auf meinem Blogbeitrag zum Tsukimi-Fest.

Anko zubereiten

Für das Rezept benötigt ihr auch Anko (Rote Bohnenpaste) ein Rezept für Anko habe ich bereits in einem vorherigen Beitrag verfasst. Alternativ findet ihr unten auch Links zu Amazon wo ihr Anko kaufen könnt.

Zutaten für die Tsukimi-Taschen

Anbei findet ihr eine Auflistung der benötigten Zutaten mit einem Link zu Amazon.

Tsukimi Pie Rezept (Anko-Mochi-Tasche)

Rezept zum japanischen Tsukimi-Fest, dem japanische Mondschau-Fest, basierend auf dem Tsukimi Pie von McDonalds der saisonal zum Fest angeboten wird und eine Variante der Apfel- und Kirschtaschen darstellt. Dabei handelt es sich um Anko und Mochi im Blätterteigmantel.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Süßgebäck, Süßigkeit
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

Teigmantel

  • 2 Scheiben Blätterteig (mit Butter)

Füllung

  • 25 g Reismehl
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 160 g Anko
  • Mehl

Anleitungen
 

Zubereitung Mochi

  • Zuerst das Reismehl, das Wasser und den Zucker in einer Schüssel vermengen und mit einer Frischhaltefolie abdecken.
  • Das Mochi jetzt für 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen und dann gut umrühren.
  • Jetzt noch mal für 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und umrühren.
  • Auf einer sauberen Oberfläche ein bisschen Mehl verteilen und das Mochi darauf geben. Jetzt ein bisschen Mehl auf das Mochi geben.
  • Jetzt das Mochi mit der Hand zu einer rechteckigen Fläche ausbreiten und in 4 gleiche Teile zerteilen.

Füllen der Teigtaschen

  • Jetzt müssen die Blätterteigscheiben jeweils halbiert und auf etwa die doppelte Fläche ausgerollt werden.
  • Als nächstes auf einer der kurzen Seiten das Anko geben, dabei oben, unten und an der Seite ein bisschen Platz lassen. Auf das Anko kann jetzt jeweils eine der vorbereiteten Mochischeiben gelegt werden.
  • Jetzt die freigelassenen Ränder mit ein wenig Wasser befeuchten und die nicht befüllte Teigseite über die Füllung schlagen. Jetzt kann der Teig durch das Drücken mit einer Gabel verschlossen werden.

Backen der Teigtaschen

  • Jetzt können die Tsukimi-Taschen entweder wie bei McDonalds in einer Friteuse frittiert werden oder wie bei uns mangels einer Friteuse im Ofen gebacken werden. Dafür haben wir die Teigtaschen mit ein bisschen in der Mikrowelle erwärmter Butter bestrichen und für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken.
    Fertig sind die leckeren Tsukimi-Taschen!
Keyword Gebäck, süß

Die fertigen Tsukimi Pie

Die fertigen Tsukimi Pie

Anbei noch ein Bild der Tsukimi-Taschen von McDonalds, ich finde das Ergebnis des Rezepts kann sich durchaus sehen lassen.

Fragen bitte!

Wenn dir wichtige Infos fehlen, um Tsukimi Pie selber machen zu können, würde ich mich sehr über einen Kommentar freuen. Auch wenn du einen Verbesserungsvorschlag hast, freue ich mich natürlich über einen Kommentar.

Wenn dir mein Tsukimi Pie Rezept gefallen hat, ist vielleicht auch mein Beitrag „Melonpan Rezept“ interessant für dich.

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Tim

Tim Ulbricht

Ich habe diesen Blog 2019 anlässlich meines Auslandssemesters an der Tokyo University begonnen. Meine Leidenschaft für Japan begann jedoch 2012 mit einem unvergesslichen Sportaustausch mit einem Verein aus der Präfektur Iwate, an dem ich teilgenommen habe. Dieses Erlebnis öffnete meine Augen für die faszinierende Kultur und Einzigartigkeit Japans.
Auf meinem Blog teile ich Reisetipps sowie spannende Informationen zur Kultur, Sprache, Essen und Geschichte Japans.

Arigatou gozaimasu und bis bald!

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