Tsukimi Pie bzw. auch Tsukimi-Taschen sind eine Süßspeise, die im Rahmen des japanischen Mondschau-Festes von McDonalds Japan angeboten werden. Dabei handelt es sich um eine Variante der Apfel- oder Kirschtaschen. Diese bestehen aus Anko und Mochi im Blätterteigmantel. Das Innere soll an einen Nachthimmel erinnern bei dem das Mochi den Mond darstellt. Ihr könnt die Tsukimi Pie aber auch in Deutschland ganz einfach selber machen! Wie erfahrt ihr in diesem Tsukimi Pie Rezept!
Schlagwort: Japanisch kochen
Anko (auch Rote Bohnenpaste) ist eine Paste aus eingekochten Azuki-Bohnen und Zucker, die Bestandteil sehr vieler japanischer Süßigkeiten ist. Egal ob Taiyaki, Dorayaki, Anpan, Daifuku, Oshiroko, Ohagi, Monaka oder Dango ohne Anko kommt man nicht weit. Zwar bekommt man Anko mittlerweile auch in einigen Asia-Läden, aber leider ist dieses dort sehr teuer. Ihr könnt Anko aber auch in Deutschland ganz einfach selber machen! Das ist deutlich günstiger und ihr könnte die Konsistenz und Süßheit selbst bestimmten. Wie erfahrt ihr in diesem Anko-Rezept!
Zu jedem japanischen Gericht gehört in der Regel eine Schale Reis. Aber leider gelingt japanischer Reis mit den europäischen Reiskochern selten wirklich gut. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie ihr ganz einfach japanischen Reis in einem normalen Topf zubereiten könnt. Damit gelingt der japanische Reis immer. Am Ende des Beitrages findet ihr außerdem eine Empfehlung für japanischen Reis.