Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Karaage (japanisches frittiertes Hähnchen)
Super leckere und einfache frittiertes Hähnchenstücke!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Obento
Küche
Japanisch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
400
kcal
Zutaten
Hähnchenstücke
600
g
Hähnchenschenkelfleisch
Kartoffelstärke
Gewürz
1
EL
Weißwein
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
1/2
TL
geriebene Ingwer
Anleitungen
Zubereitung
Das Fleisch vom Knochen trennen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Das Gewürz (siehe Zutaten) hinzugeben leicht einreiben. 5-10 Minuten einziehen lassen.
Kartoffelstärke hinzugeben und gleichmäßig verteilen.
Fleischstreifen so zusammenrollen, dass die Haut (falls mit Haut) außen ist.
In 160 °C heißem Öl frittieren bis das Fleisch bräunlich wird. Aus dem Öl nehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
Die Temperatur des Öls auf 180 °C erhöhen und nochmals 1 Minute frittieren.
Keyword
Karaage